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La combinación de nuestros caldos y las recetas que te proporcionaremos.

recetas que te proponemos

En este desplegable podrás ir encontrando diversas recetas para realizar con nuestros productos. 

INGREDIENTES:

  • 30 gr de Mi Caldo de Pollo o verduras.
  • 1 KG de cebollas (cortada muy fina)
  • 40 gr. de mantequilla o AOVE.
  • 1 chupito de vino blanco.
  • Pan tostado.
  • 60 gr. de queso rallado para fundir
  • Sal y pimienta.

PASOS A SEGUIR:

  1. Echamos los 40 gr. de mantequilla o AOVE a una olla y esperamos a que se derrita. 
  2. A continuación, ponemos toda la cebolla y dejamos que se poche. 
  3. Posteriormente, añadiremos el vino blanco.
  4. Ahora nos hará falta añadir el agua y el caldo deshidratado (Mi Caldo), y dejamos que hierva 3 min. 
  5. Cogemos el pan y ponemos el queso rallado para fundirlo en el horno.
  6. Una vez lista la sopa y el pan, emplatamos todo junto en un bol y a disfrutar.

INGREDIENTES:

  • 10 gr. de MICALDO de verduras
  • 1 Calabacín
  • 1 Puerro
  • 1 cebolla
  • 250 ml. de agua.
  • AOVE
  • Sal y pimienta

PASOS A SEGUIR:

  1. Limpiamos, pelamos y cortamos las verduras en trozos medianos.
  2. En una olla, echamos AOVE y salteamos todas las verduras con sal y pimienta. 
  3. Una vez estan doradas, añadimos el agua y el caldo deshidratado de MI CALDO.
  4. Dejamos hervir unos 15 o 20 minutos.
  5. Triturar y servir.
INGREDIENTES:
  • Mi Caldo de pescado o marisco (10 gr. por persona)
  • Arroz (80 gr. por persona)
  • Sepia
  • Gambas peladas
  • Cebolla
  • Tomate rallado
  • Agua (300 ml. por persona)
  • AOVE
  • Pimentón dulce
  • Sal
PASOS A SEGUIR:
  1. Cogemos 300 ml. de agua y 10 gr. de Mi Caldo de Pescado o Marisco y lo mezclamos en una olla a temperatura baja.
  2. En una sartén con AOVE, salteamos la sepia y las gambas, las retiramos y reservamos.
  3. En el mismo aceite, añadimos la cebolla y la sofreímos hasta que este dorada. 
  4. A continuación, añadimos el pimentón dulce y, rápidamente para que no se queme, tiramos el tomate rallado y dejamos que desaparezca el agua de este.
  5. Volvemos a poner la sepia en la paella. 
  6. A continuación, vamos a añadir 80 gramos de arroz por persona y lo saltearemos un poco. 
  7. Es la hora de añadir el fumet de agua y Mi Caldo que hemos hecho al principio de la receta. Iremos tirando el caldo al arroz siguiendo las recomendaciones de cantidades.
  8. Dejamos cocinar unos 16 minutos a fuego medio-alto.
  9. Una vez pasados 10 minutos, añadimos de nuevo las gambas peladas.
  10. Retiramos del fuego una vez ha pasado el tiempo de cocción y dejamos reposar el arroz tapado.
Y ya tendríamos un magnífico arroz abanda hecho en poco más de 20 minutos y con ingredientes frescos y productos 100% KM0. 

INGREDIENTES (3 PERSONAS)

  • 110ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla coratada finita
  • 2 tomates rallados
  • 4 champiñones Portobello
  • 1 alcachofa
  • 1 vasito de vino tipo PX ( opcional)
  • 300g de butifarra sin piel
  • 25g MiCaldo de Cocido
  • 5g MiCaldo Verduras
  • 210g de Arroz

PASOS A SEGUIR:

  1. Sofríe  la cebolla picada muy fina y rehógala hasta que empiece a dorarse
  2. Añade los champiñones previamente limpios y cortados
  3. Agrega los 5g de MiCaldo de Verduras y seguidamente el vino ( o un poco de agua -50ml- si no le añades vino)
  4. Añade las alcachofa limpia y troceada y el tomate y dejar reducir.
  5. Ahora incorpora la butifarra y sofríela
  6. Cuando esté todo sofrito y bien mezclado añade el arroz
  7. 820 ml de agua ( si la tienes ya caliente irás más rápido si no ya se calentará en la paellera)
  8. 25g de MiCaldo de Cocido
  9. Durante 16 minutos dejar a fuego medio, controlando que no se reduzca demasiado el caldo , si no añadir un poco más de agua.
  10. Déjalo reposar tapado con un paño 4 minutos y a comer!

 

 

INGREDIENTES (3 PAX.)

  • 100ml de aceite de oliva virgen extra.
  • ½ cebolla
  • 1 tomate y medio
  • 6 gambas
  • 2 calamares pequeños
  • Mi caldo de marisco: 30g
  • Arroz redondo, bomba240g

PASOS A SEGUIR:

  1. Separa las cabezas de las gambas y sofrielas. Retirar.
  2. Añade la cebolla picada muy fina y rehogala hasta que empiece a dorarse
  3. Añade el calamar cortado a tiras y sofielo.
  4. Añade el tomate triturado, 2 dietes de ajo picados muy finos.
  5. Añade el pimentón de la vera.
  6. Reduce el conjunto con cuidado de no quemar el pimentón
  7. Añade el arroz y mézclalo bien con el sofrito
  8. Calienta en un cazo 780 ml de agua
  9. Añade mi caldo de marisco y llévalo a ebullición 1 minuto
  10. Añade  el caldo a la paella
  11. Tiempo de cocción 16-17 minutos, a potencia media (debe hervir, pero no de modo extremo). Los últimos 4 minutos debes jugar el fuego y regular la potencia en función del caldo que te quede.
  12.  Los últimos 2 minutos, pelas las gambas crudas y las distribuyes encima del arroz a tu gusto. Se harán suavemente y quedarán muy gustas
  13. Apagar el fuego y dejar reposar tapado 3-4 minutos
  14. Y  a comer ¡Buen provecho!

INGREDIENTES (4 PAX.)

  • MICALDO de carne: 15g
  • MICALDO de pollo: 15g
  • 1 litro de agua
  • Arroz redondo, bomba 360g
  • 400g de costilla de cerdo
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla
  • 1 tomate 
  • 2 dientes de ajo
  • 200g de judías verdes
  • Pimentón
  • Sal

PASOS A SEGUIR:

  1. En una olla, calentamos 1 litro de agua sin que llegue a hervir y añadimos vuestro MICALDO favorito (carne y/o pollo), nosotros por ejemplo hemos hecho 15g de cada uno.
  2. Remueve bien el caldo deshidratado para que se disuelva en agua y reservar.
  3. Una vez que hemos hecho el caldo natural sin añadidos de esta manera tan sencilla, vamos a poner a calentar la paella. 
  4. Añadimos los 100ml de aceite de oliva virgen extra.
  5. Una vez el aceite esta bien caliente, añadiremos las costillas troceadas para dorarlas por todos lados y las retiraremos.
  6. Ahora, en el mismo aceite, pondremos los dos dientes de ajo picados, los doraremos, y añadiremos la cebolla para repetir el mismo proceso.
  7. A continuación añadimos pimentón dulce, sal y pimienta negra molida.
  8. Rápidamente incorporaremos el tomate cortado super pequeño para que no se queme el pimentón y levantar el fondo de la paella. 
  9. Dejamos que se cocine bien el sofrito y volvemos a añadir las costillas para que se impregne este en la carne.
  10. Es el momento de añadir el arroz a la paella y darle una vueltas para que se impregne del fondo y se tueste un poco.
  11. Con el caldo caliente hecho previamente, ves añadiéndolo a la paella poco a poco hasta cubrir todo el arroz.
  12. Vamos a incorporar las judías verdes cortadas de manera fina y dejaremos cocinar el arroz unos 16-18 minutos (hasta que el caldo haya sido absorbido).
  13. Tras pasar este tiempo de cocción, y asegurándonos de que el arroz esta hecho, apagamos el fuego y dejamos reposar tapando la paella 3-4 minutos con un trapo.
  14. Y  a comer ¡Buen provecho!

PREGUNTAS FRECUENTES

ESTAS SON ALGUNAS DE VUESTRAS DUDAS

Puedes encontrar Mi Caldo en varias tiendas alrededor de nuestro país. VER TIENDAS

Para mezclar Mi caldo en agua, son necesarios 30 gramos de caldo deshidratado por cada litro de agua.

Las medidas necesarias para realizar caldo para 1 personas son de 8-10 gramos de caldo deshidratado para 300-320ml de agua.

La fecha de caducidad del producto es de 9 meses incluso después de haber abierto el producto, guárdalo en un armario de tu despensa.

Por supuesto, puedes mezclar todos los gustos que quieras. ¡Ahí está la magia!

Para nada, puedes utilizar Mi Caldo como fondo en múltiples aplicaciones. (Caldos, sopas, guisos, arroces…)

Y a ti, ¿qué te aporta MiCaldo?

Hay otros caldos, fumets y fondos para cocinar en el mercado, pero solo MiCaldo te ofrece tanto.

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