FRANCESINHA PORTUGUESA

INGREDIENTES PARA 2 SANDWICHES

  • SANDWICH
  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 2 filetes de ternera del tamaño de una rebanada de pan de molde
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 6 salchichas
  • 8 lonchas de queso havarti
  • PARA LA SALSA
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 350 ml de cerveza rubia
  • 100 gr de tomate triturado
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada sopera de salsa Perrins o salsa Worcestershire (opcional)
  • 200 ml de agua
  • 15gr. de MiCaldo de Carne
  • 1 cucharada sopera de maicena

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PREPARACIÓN

  1. Empieza preparando la salsa. Pela la cebolla y los ajos y pícalo todo bien finito.
  2. En un cazo pon la mantequilla a fuego medio-bajo y cuando se haya derretido incorpora la cebolla, los ajos y un poco de sal. Cocina hasta que la cebolla esté blanda y empiece a dorarse.
  3. Añade el tomate, la cerveza y la salsa Perrins y cocina a fuego alto durante 5 minutos.
  4. Añade el agua y MiCaldo de carne y cocina 10 minutos más a fuego medio. Tritura la salsa hasta que quede muy fina y cuélala.
  5. Pon la maicena en un recipiente con un poco de agua y disuélvela.
  6. Vuelve a echar la salsa en el cazo a fuego alto y cuando esté hirviendo vierte la mezcla de la maicena con agua y remueve un poco.
  7. Cocínala unos 3-4 minutos.
  8. Ahora toca el relleno de la Francesinha. Pon una sartén a fuego medio-alto y cuando esté caliente coloca en ella los filetes de ternera con un poco de sal y las salchichas, y cocínalo hasta que esté a tu gusto. 
  9. Precalienta el horno con la resistencia superior solamente a 200ºC y tuesta las rebanadas de pan de molde.
  10. Empezamos a montar la Francesinha. Coloca en un plato una rebanada de pan de molde y encima la ternera. Pon la loncha de jamón cocido. Cubre con otra rebanada de pan de molde y encima las salchichas.
  11. Por último cubre con otra rebanada de pan de molde y las cuatro lonchas de queso, de forma que quede cubierta la parte superior y también los cuatro laterales.
  12. Introduce el plato con el sandwich en el horno y hornéalo unos 3 minutos, hasta que veas que el queso se ha derretido.
  13. Saca el plato del horno y vierte por encima la salsa caliente de forma que cubra tanto la parte superior como los laterales.
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