SALSA para patatas BRAVAs

Deliciosa receta para hacer una salsa para patatas bravas con Micaldo de Carne en casa de una manera rápida y con un resultado delicioso. 

salsa para patatas bravas
INGREDIENTES (2 PAX.)
  • 2 Cebollas
  • 3-4 dientes de ajo
  • 2 cdas. de harina de garbanzo
  • 500 ml de agua
  • 15 gr. MiCaldo de Carne
  • 2 cdas. de salsa de tomate
  • 1 cda. de pimentón dulce
  • 1 cda. de pimentón picante
  • 1/2 cda. de comino
  • 1/2 cda. de pimienta negra
  • 1 cda. de sal
  • 3-4 cdas. de aceite de Oliva

ÚNETE A LA COMUNIDAD

Recibe un 10% de descuento al unirte a la COMUNIDAD MICALDO. Recetas, ofertas, consejos y mucho más.

PREPARACIÓN DE LA SALSA PARA PATATAS BRAVAS

  1. Corta la cebolla en trocitos y pela los ajos.
  2. En una cazuela, pon el aceite y pocha la cebolla y los ajos a fuego bajo hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Cuando este pochada, sepárala del fuego y añade los pimentones. Rehoga bien (que no queden grumos y que no se queme).
  4. Incorpora la harina de garabanzo. Rehoga un par de minutos a fuego bajo.
  5. Añade la salsa de tomate.
  6. Añade el comino y la pimienta negra y, cuando tengas todo bien mezclado, añade el agua y MiCaldo de Carne. Deja que reduzca unos 5 minutos a fuego medio.
  7. Pasado este tiempo, retira para batirlo. Hay que dejar la salsa lo más fina posible.
  8. Corrige de sal y de picante si fuera necesario y deja que cueza a fuego bajo durante al menos 20 minutos para que termine de espesar y de cocinarse.
  9. Dejar atemperar y disfrútala acompañado de unas patatas.