SALSA para patatas BRAVAs
Deliciosa receta para hacer una salsa para patatas bravas con Micaldo de Carne en casa de una manera rápida y con un resultado delicioso.

INGREDIENTES (2 PAX.)
- 2 Cebollas
- 3-4 dientes de ajo
- 2 cdas. de harina de garbanzo
- 500 ml de agua
- 15 gr. MiCaldo de Carne
- 2 cdas. de salsa de tomate
- 1 cda. de pimentón dulce
- 1 cda. de pimentón picante
- 1/2 cda. de comino
- 1/2 cda. de pimienta negra
- 1 cda. de sal
- 3-4 cdas. de aceite de Oliva
ÚNETE A LA COMUNIDAD
Recibe un 10% de descuento al unirte a la COMUNIDAD MICALDO. Recetas, ofertas, consejos y mucho más.
PREPARACIÓN DE LA SALSA PARA PATATAS BRAVAS
- Corta la cebolla en trocitos y pela los ajos.
- En una cazuela, pon el aceite y pocha la cebolla y los ajos a fuego bajo hasta que la cebolla esté transparente.
- Cuando este pochada, sepárala del fuego y añade los pimentones. Rehoga bien (que no queden grumos y que no se queme).
- Incorpora la harina de garabanzo. Rehoga un par de minutos a fuego bajo.
- Añade la salsa de tomate.
- Añade el comino y la pimienta negra y, cuando tengas todo bien mezclado, añade el agua y MiCaldo de Carne. Deja que reduzca unos 5 minutos a fuego medio.
- Pasado este tiempo, retira para batirlo. Hay que dejar la salsa lo más fina posible.
- Corrige de sal y de picante si fuera necesario y deja que cueza a fuego bajo durante al menos 20 minutos para que termine de espesar y de cocinarse.
- Dejar atemperar y disfrútala acompañado de unas patatas.
