SHEPHERD'S PIE (ó PASTEL DE PASTOR)
INGREDIENTES (4PAX.)
- 2kg. de pierna de cordero picada
- 1,5kg. de patatas para cocer
- 3 tallos apio, 3 zanahorias y 2 cebollas
- 2 cdas. de concentrado de tomate
- 3 cdas. de salsa Worcestershire
- 15gr. de MiCaldo de Carne
- 500ml. de agua
- Sal y pimienta negra
- Romero
- 1 cda. de Maizena
- 125gr. mantequilla
- 75ml. de leche entera
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
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PREPARACIÓN
1. Disuelve 15gr. de MiCaldo de Carne en una olla con 500ml. de agua y reserva.
2. En una cazuela ancha, añade el aceite y la carne. Cocina hasta dorar, y reserva.
3. En la misma cazuela echa la cebolla cortada en daditos. Cuando se ablande añade la zanahoria y el apio en dados y el romero. Cocina hasta pochar.
4. Incorpora la maizena y una pizca de sal. Remueve. Añade la salsa Worcestershire, el concentrado de tomate y cocina 3-4min.
2. En una cazuela ancha, añade el aceite y la carne. Cocina hasta dorar, y reserva.
3. En la misma cazuela echa la cebolla cortada en daditos. Cuando se ablande añade la zanahoria y el apio en dados y el romero. Cocina hasta pochar.
4. Incorpora la maizena y una pizca de sal. Remueve. Añade la salsa Worcestershire, el concentrado de tomate y cocina 3-4min.
5. Cubre con el caldo de carne, previamente preparado con MiCaldo, y añade la carne reservada, tapa la cazuela y cocina durante 45min. Destapa y cocina 15min. más. Reserva.
6. Mientras la carne se cocina, pela y corta en trozos grandes las patatas, y cuécelas en agua salada durante 15min.
7. Escúrrelas y añade nuez moscada, pimienta negra y leche. Empieza a triturar las patatas y añade la mantequilla. Machaca hasta tener una textura uniforme.
6. Mientras la carne se cocina, pela y corta en trozos grandes las patatas, y cuécelas en agua salada durante 15min.
7. Escúrrelas y añade nuez moscada, pimienta negra y leche. Empieza a triturar las patatas y añade la mantequilla. Machaca hasta tener una textura uniforme.
8. En un molde para horno coloca el guiso de carne cocinado, cubre con el puré de patatas y llévalo al horno previamente calentado a 180ºC. Hornea durante 35min., con la función calor “arriba y abajo”.
9. Pasados los 35min., activa la función grill para gratinar un poco la superficie, unos 5min.
10. Y… ¡Listo!
9. Pasados los 35min., activa la función grill para gratinar un poco la superficie, unos 5min.
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